Добро пожаловать!
Здравствуйте Уважаемые гости форума! Мы рады приветствовать Вас. На страницах нашего форума Вы узнаете много интересного о собаках замечательной породы доберман. Надеемся, что Вы задержитесь у нас подольше и станете нашими друзьями.

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Admin
администратор




Сообщение: 57
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Russia, Moscow
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 21:49. Заголовок: ДИЕТОЛОГИЯ СОБАК




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 3 [только новые]


V.E.A.
Умница




Сообщение: 3
Зарегистрирован: 17.12.07
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 21:54. Заголовок: Все чаще в последние..


Все чаще в последние годы мы встречаемся в ветеринарной медицине с терминами пищевая аллергия и непереносимость. И любые дерматические проявления и сбои в работе пищеварительной системы владельцы животного, да и многие ветеринарные врачи склонны списывать на пресловутую пищевую аллергию.
Следует сразу разделить понятия пищевой непереносимости и пищевой аллергии.
Пищевая непереносимость – это проявление в виде неспецифической извращённой реакции на определённые рационы или пищевые ингредиенты (например, шоколад) и не является по своей природе иммунной.
Пищевая аллергия - это заболевание, связанное с аномальной или слишком сильной иммунной реакцией на специфические антигены (ингредиенты) рациона.
Фактически любой белок может быть причиной возникновения аллергической реакции. Основные пищевые аллергены - высокомолекулярные белки. У тех животных, которые чувствительны к пищевому аллергену (например к говядине), специфические клетки крови реагируют на поступление белка с высокой молекулярной массой высвобождением проводника воспаления (гистамин) и при повторном поступлении аллергена в кровь реагируют образованием антител и проявлением клинических признаков аллергии. В принципе, здоровая слизистая оболочка пищеварительного тракта препятствует проникновению крупных белковых молекул и всасываются лишь «легкие» пептиды. Поэтому дизбактериозы так опасны. Но если возникают нарушения резистентности организма, наблюдается общая сенсибилизация, на этом фоне и возникают признаки пищевой аллергии. Классические дерматологические симптомы обоих заболеваний схожи (зуд, перхоть, тусклая и ломкая шерсть, себорея, сухой и влажный дерматит, эритемы, фурункулы, разлизвания лап, воспаления кожи мошонки, экземы на подушечках лап, дерматит в углах губ, пиодермия на подбородке, пиодермия между подушечками лап и на мозолях, прыщи, перианальный фурункулез) чаще всего объединяют под общим понятием аллергический дерматит. Симптоматика со стороны пищеварительного тракта тоже достаточно характерна – неустойчивый стул, рвота.
В этом случае в ход идут ветеринарные диеты.
Суть диетотерапии сводится к исключению аллергена из рациона животного и повышение общей резистентности организма. В результате производители кормов вынуждены искать альтернативные источники животного протеина (баранина, оленина, дичь) и дополнительно подвергать их гидролизу. Считается, что у собак и кошек не развивается аллергия на те виды мяса, которые ранее отсутствовали в рационе. Гидролизаты же - это по сути это уже расщепленные белки, которые естественно реакции вызвать не могут. Но, к сожалению, подобные потологии с трудом поддаются лечению. Сложностью данной задачи является то, что даже после переведения на другие источники белка, гипоаллергенные корма проблема решается лишь на какое-то время и со временем симптомы вновь возвращаются или же облегчение наступает лишь во время дополнительного приема медикаментов. Есть и еще один подводный камень, который зачастую сводит на нет все усилия владельцев собак. Поджелудочная железа, которая вырабатывает ферменты отвечающие за переванивание белков во время приема гидролизатов просто перестает работать. А "запустить" ее - задача достаточно сложная и чреватая воспалительными процессами и другими последствиями.
Перелопатив кучу данных по лечебным кормам Вы рано или поздно наткнетесь на корм Forza10. Интересен он прежде всего совершенно нестандартный подход к лечению пищевой чувствительности. Во-первых, единственным источником белка является тунец - белок альтернативный, не содержащий фармакологических продуктов, как, например, говядина (стероиды, вакцины, антибиотики и т.п.), но по своим диетическим свойствам, аминокислотному составу близкий к той же говядине. Во-вторых, добавлен экстракт женьшеня - известное общеукрепляющее, тонизирующее средство. И в-третьих, ананас - источник витаминов и, самое главное, бромелаина. Это растительный фермент, обладающий уникальными свойствами. Перечислю основные.
1. Расщипление ферментов. Т.е. организму помогают переварить белок, но естественную функциональную активность поджелудочной железы не угнетают. И что важно, бромелаин действует в широком спекторе рН - от 2 до 9, в то время как спектр действия животных ферментов очень узок. А ведь нарушения кислотности желудочно-кишечного тракта при сбоях в работе практически неизбежны.
2. Противовосполительное и иммунокоррегирующее действие, бромелаин используют даже для лечения открытых некротических ран.
3. Бромелаин – мощный катализатор важнейших процессов углеводного и белкового обменов.
4. Выводит из организма продукты обмена и токсичные вещества, поддерживать состав микрофлоры толстого кишечника.
5. При пероральном применении уменьшает воспаление и отек, ускоряет процессы репарации тканей, заживления ран, содействуя их очищению от некротических тканей.
Не буду продолжать дальше, думаю достаточно и этого. А если учесть добавление Омега-3, Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, хондропротекторов становится еще интереснее.
Ветеринарые врачи, разработавшие данную линию кормов получили клинически подтвержденные результаты при следующих заболеваниях:
• экземы ушной раковины, осложненные или не осложненные гнойным отитом;
• экзематозная влажная сыпь на коже наружной и внутренней поверхности конечностей;
• гранулемы на коже наружной и внутренней поверхностей конечностей, обусловленные разлизыванием;
• одержимое разлизывание наружных поверхностей конечностей;
• односторонний и двусторонний конъюктивит и воспаление роговицы, увеит и панофтальмия;
• склеральные изъязвления;
• постоянное слезотечение;
• спастическое сокращение слезного протока;
• частая рвота;
• острый живот с порезом задних конечностей;
• геморрагическое воспаление желудочно-кишечного тракта;
• хронический понос;
• ненормальное содержание газов в кишечнике и его вздутие;
• периодическое воспаление параанальных желез;
• абсцессы и фистулы кишечных желез.
Набор заболеваний впечатляет, но речь идет только о последсвиях пищевой аллергии и непереносимости.
Forza10 включает в себя 2 линии:
Лечебная линия: Regular (для собак всех пород), Plus (для собак крупных пород), Mini (для собак мелких пород), Puppy (для щенков), консервы из тунца и тунца с цельнозерновым рисом. Данный корм Вы даете своей собаке в течении 3 месяцев, естественно исключая любые другие продукты. Затем переводите на
Профилактическую линию: Maintenance, консервы из тунца с различными морепродуктами (кальмары, сардины, лосось и др.). Эти корма вы используете постоянно.
Хочу заметить, что линейка достаточно широкая, есть корма для всех возрастов, для пород разных размеров.
Если Вы уже использовали данные корма или у Вас есть вопросы пишите. Будем разбираться вместе. Или звоните. тел. 8-916-522-57-22

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Balamut
постоянный участник




Сообщение: 12
Зарегистрирован: 05.06.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 12:08. Заголовок: Инттересные корма,а ..


Интересные корма,а главное понятно из чего и как их делают.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Admin
администратор




Сообщение: 62
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Russia, Moscow
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 13:53. Заголовок: Роль диеты в лечении болезней желудочно-кишечного тракта у собак.


Грегори А. Райнхарт, профессор Грегори Д.Санвольд, профессор Отдел исследования и развития Компания Ямс Льюисбург, Огайо Перевод Власова А.А. Под редакцией ветеринарного врача,канд.вет.наук Касьяненко Е.Ф.


Традиционно, небольшие расстройства кишечника лечились голоданием. Альтернативным, физиологически выгодным подходом будет обеспечение желудочно-кишечного тракта необходимыми для самоизлечения питательными веществами и субстратами.
Когда животное остается без пищи в течение любого периода времени, ворсинки кишечника теряют способность поглощать пищу и питательные вещества.
Животные, которые не получают достаточное питание, начинают расщеплять протеины для обеспечения тела энергией. Без правильного питания тело не может восстанавливать вещества, необходимые для лечения, и иммунная система становится подавленной. Питание через рот предпочтительнее, чем парентеральное, потому что оно подает питательные вещества напрямую в кишечник, поддерживает или восстанавливает популяции кишечных бактерий и поддерживает нормальное воспроизведение антител кишечника.
Собакам с болезнями желудочно-кишечного такта часто необходима специальная питательная поддержка. Ее цель – обеспечить наилучшее питание при данной болезни, которая может разрушить нормальный процесс переваривания и поглощения пищи. Питание не лечит болезнь, но имеет очень положительное влияние на условие болезни и ее преодоление. Обеспечение питанием и контроль чрезмерного роста бактерий необходим в то же время, когда идет борьба с основной болезнью. Цели питания для собак с нарушениями желудочно-кишечного тракта включают:

Восстановление нормальной микрофлоры кишечника
Восстановление слизистой кишечника
Снижение воспаления
Снижение поглощения жира
Увеличенная удобоваримость диеты
Восстановление нормальных популяций микрофлоры кишечника
Некоторые методы лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта пытаются изменить популяцию микрофлоры кишечника с помощью антибиотиков и уменьшения питания. Альтернативные методы лечения пытаются улучшить состав существующей микрофлоры кишечника через диетические ингредиенты.
Недавнее исследование показало, что источник диетического волокна может влиять на ферментирующее действие микрофлоры кишечника. Умеренно сбраживаемое волокно уникально тем, что оно нормализует образование фекалий и способствует регулярности (Рисунок 1).
Другое исследование изучало диетические добавки олигосахаридов, а именно фруктоолигосахариды (ФОС, Рис. 2). Некоторые бактерии собачьей желудочно-кишечной флоры могут использовать ФОС, тогда как другие нет (Таблица 1). Эти новые источники волокон, когда их скармливают собакам с чрезмерным ростом бактерий тонкой кишки, приводят к благоприятным изменениям в составе кишечных бактерий. Эти изменения включают уменьшающееся количество аэробной микрофлоры, увеличивая количество благоприятных бактерий (например, бифидобактерии), и уменьшает количество патогенных бактерий (например, клостридий). Это имеет важное клиническое значение, так как исследования показали, что чрезмерный рост бактерий тонкой кишки очень тесно связан с хронической диареей у собак.
Потребление ФОС людьми увеличивало рост благоприятных видов кишечных бактерий (например, бифидобактерий). Другое свидетельство предполагает, что разные источники ФОС могут изменяться в своей способности развивать определенные типы кишечных бактерий. В добавление к этому рост патогенных бактерий может уменьшиться с питанием ФОС. Например, цыплята, подверженные сальмонелле, и которым давали корм, содержащий ФОС культуры, уменьшили кишечную колонию Сальмонеллы по сравнению с птицами, которым давали корм без ФОС. Собаки с чрезмерным ростом бактерий тонкой кишки, и которым давали корм, содержащий ФОС, уменьшили чрезмерный рост бактерий тонкой кишки, определяемый количественной и качественной культурой.

Таблица 1
Использование ФОС как источника энергии бактериями тонкой кишки собак
Бактерия Способность
метаболизировать
ФОС Благоприятный
Лактобактерии Да Да
Бифидобактерии Да Да
Сальмонелла Нет Нет
Кишечные палочки Нет Нет

Восстановление слизистой желудка
Изменение состава микрофлоры в желудочно-кишечном тракте может быть благоприятным по многим причинам:

Производство короткоцепочечных жирных кислот
Всасывание воды толстой кишки
Сохранение количества гнилостных веществ
Подавление образования токсинов
Бутират, производимый от ферментации короткоцепочечных жирных кислот показал, что он является предпочтительным субстратом энергии для тканей толстой кишки крыс. Имеется методология ферментации in vitro, которая может предсказывать сбраживаемость источников волокна. Другое исследование показало, что всасывание короткоцепочечных жирных кислот помогает в осмотической абсорбции воды в толстой кишке.
Недавнее исследование показало, что на микроструктуру толстой кишки слизистой оболочки кишечника собаки влияет количество сбраживаемых волокон в диете. Трем группам собак давали корм, который отличался только источником волокон. Целлюлоза, свекольная масса и смесь пектина и гумиарабика были выбраны, чтобы представить бедный, измененный и высокий источники сбраживания, соответственно волокна в диете. Собаки, имевшие диету с умеренно сбраживаемым волокном, имели наименьшее распространение расстройства слизистой толстой кишки (например, расширение слизистой, расслоение).
Трофический эффект на слизистой толстой кишки получается, когда крысам дается перентеральное питание с добавками короткоцепочечных жирных кислот. Производство короткоцепочечных жирных кислот от ферментации ФОС приводило к увеличенному весу слепой и толстой кишки у крыс.
Лактосахароза, которую давали собакам, показала концентрацию гнилостных веществ в фекалиях. Диарея частью может вызываться токсинами, выделяемыми патогенными бактериями (например, Клостридий). Недавнее исследование показало, что определенный компоненты диеты уменьшают определенные патогены желудочно-кишечного тракта, ответственных за секрецию токсинов.

Уменьшение воспаления
Недавние работы показали, что воспалительный ответ может быть изменен посредством жирных кислот в питании. Воспалительный ответ частично модулируется эйкозаноидами, воспалительными посредниками, которые являются производными жирных кислот в диафрагме клетки. Травма клетки начинает гидролиз фосфолипидов и производство жирной кислоты в каскаде арахидоновой кислоты, где путь энзима определяется тем, что выработанные жирные кислоты являются омегой-6 или омегой-3. Жирные кислоты омега-6 являются предшественниками про воспалительных эйкозаноидов, а жирные кислоты омега-3 – предшественниками противовоспалительных эйкозаноидов.
Манипуляция соотношения жирных кислот омега-6: омега – 3имеет потенциал уменьшить признаки воспаления. Диета с соотношением жирных кислот омега-6: омега-3 между 5:1 и 10:1 уменьшило производство про воспалительного лейкотрина В4 и увеличивало производство противовоспалительного лейкотрина В5 (полное уменьшение в воспалительном потенциале) в плазме и нейтрофилах этих собак. Эти открытия экспериментов обуславливают основную причину использования диет с оптимальным соотношением жирных кислот омега-6 : омега-3 при многих воспалительных состояниях, включая воспаление кишечника.

Уменьшение всасывания жира
Животные с желудочно-кишечными заболеваниями неизвестной этиологии должны получать диету с низки уровнем жира. Понижение уровня жира уменьшает осматическую нагрузку в кишечнике, уменьшает нагрузку на поджелудочную железу и увеличивает усвоение питательных веществ.
Высокое потребление жиров не может быть пригодным для таких состояний как экзокринная недостаточность поджелудочной железы, острое воспаление поджелудочной железы лимфангиэкстазия, где может ставится под угрозу способность организма обрабатывать обычные уровни жира, поступаемые с едой. В этих случаях рекомендуется уровень жира менее 10%.

Улучшенная переваримость диеты
Желудочно-кишечная диета должна обеспечивать желудочно-кишечный тракт субстратами, чтобы поддерживать обычную функцию толстой кишки и/или способствовать выздоровлению. При лечении желудочно-кишечных расстройств не должно использоваться излишнее волокно, особенно сбраживаемого типа. Несколько заметных эффектов от использования диет отмечены как увеличение питательных волокон. Существует уменьшение переваримости протеинов, переваримости жира, абсорбции отборных минералов и переваримости сухого вещества. В тоже время увеличивается объем фекалий и частота дефекаций. Эти явления работают в противоположном направлении желаемого для выздоровления от болезни желудочно-кишечного тракта.
Сегодняшние знания предполагают, что оптимальная система волокон для собак должна содержать сбраживающий компонент, чтобы облегчить образование короткоцепочесных жирных кислот и не сбражвиающий компонент, чтобы обеспечить массу. Исследования показали, что свекольная масса обеспечивала оба эти атрибута и являлась отличным источником волокон для собак. Полный уровень волокон в диете должен быть от 3% до 7%, чтобы достичь желаемых результатов. Диета также должна иметь высокую переваримость (более 90% удобоваримости сухих веществ), чтобы уменьшить рабочую нагрузку на желудочно-кишечный тракт и обеспечить готовый источники питательных веществ, чтобы определенно “наполнить желудок” и в то же время обеспечить отличное питания для животного.

Клинические признаки
Кишечные расстройства, которые могут выиграть от специализированной питательной поддержки, включают чрезмерный рост бактерий тонкой кишки, внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы, воспаление поджелудочной железы, воспаление желудка, лимфангиэкстазия и неспецифическая диарея. Оральная питательная поддержка может быть дан любому животному, которое может использовать свой желудочно-кишечный тракт.
Нарушения обычных популяций кишечных бактерий случаются, когда есть изменения в физиологической среде. Результатом может быть чрезмерный рост бактерий тонкой кишки. Это состояние становится преобладающим в случае хронической диареи, тошноты или потери веса. Вместе с коррекцией первичной проблемы необходим контроль чрезмерного роста бактерий.
Внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы является причиной диареи из-за изменения желудочно-осматической нагрузки и возможным чрезмерным ростом бактерий тонкой кишки. Терапевтические цели уменьшения нагрузки на поджелудочную железу могут помочь уменьшением потребляемого жира, увеличением удобоваримости протеина и контролированием чрезмерного роста бактерий тонкой кишки, используя высоко удобоваримую диету, содержащую ФОС. Острый панкреатит требует задержки приема пищи. Тем не менее, как только тошнота прекращается, диета с малым содержанием жира и содержащая отрегулированное соотношение омега-6:омега-3, может помочь контролировать воспаление. Воспаление кишечника часто лечится кортикостероидами. Так как лейкотрин В4 является главным эйкозаноидом, вовлеченным в кишечный воспалительный процесс, оптимальное соотношение омега-6:омега-3 могло бы помочь. Высоко удобоваримая диета улучшает питательный статус животного, а низкое содержание жира уменьшает осматическую нагрузку. Так как возможен чрезмерный рост бактерий и плохое поглощение жира, то рекомендуется ФОС и низкий уровень жира. Неспецифическая диарея требует особого лечения. Высоко удобоваримая дета с низким содержание жиров уменьшит осматическую нагрузку. Обычный уровень волокна будет поддерживать обычное время перехода. Контролирование чрезмерного роста бактерий тонкой кишки осуществляется ФОС и высоко удобоваримой диетой.
При описанных выше кишечных расстройствах необходима специализированная питательная поддержка. Полные рекомендации по диете при болезни желудочно-кишечного тракта включают:

Обычный уровень умеренно сбраживаемого волокна, который обеспечит образование короткоцепочечных жирных кислот
Диетические ФОС для контроля чрезмерного роста бактерий тонкой кишки
Оптимальное соотношение жирных кислот омега-6:омега-3 для уменьшения потенциала воспаления
Высоко перевариемые диеты
Противопоказания диет без волокон или высокие уровни несбраживаемых волокон
Заключение
Возможно изменение состава кишечной микрофлоры путем использования новых источников волокон. Эти волокна, такие как ФОС, предлагают альтернативу обычному управлению кишечными патогенами посредством диеты. Сбраживание волокна приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот, что действует как источник энергии для слизистой оболочки желудка и помогает поглощению воды толстой кишкой. Умеренно сбраживаемые источники волокон, сделанные из комбинации сбраживающихся и несбраживающихся компонентов, которые обеспечивают источники короткоцепочечных жирных кислот, улучшают сухое вещество фекалий и частоту дефекаций, улучшают структуру толстой кишки и уменьшают распространение cryptitis и продукцию слизи. Улучшение состава кишечной микрофлоры путем изменения потребления волокон может уменьшить образование гнилостных и токсичных веществ, выделяемых микроорганизмами.
Эти питательные вещества должны быть компонентами высококачественной питательной матрицы, которая минимизирует кишечное воспаление, уменьшает жировую нагрузку на желудочно-кишечный тракт и имеет легкую удобоваримость.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет